А сердце спит

А сердце спит 

И что уста глаголят не услышит 

И вроде жив, в сознании, и дышит 

Но что с того, что говорит 

 

Кому ты проповедь читаешь 

Ведь о божественном, всем сердцем говорят 

Те, кто душою вечность зрят 

А ныне, ты скажи о чём мечтаешь 

 

Коль пламень не исходит из души 

Что толку храм словами сотрясать 

Кого и как, стремишься ты спасать 

И повторяешь – Человек не согреши 

 

Коль сам о Боге и не помышляешь 

Душа мирским и преходящим вся полнА 

И устремлений к Свету лишенА 

Так, чем скажи, ты вдохновляешь 

 

Но ты не слышишь, ибо сердце спит 

Не зная, что уста глаголят 

Давно людей иллюзией неволят 

Те в ком погас огонь и боле не горит... 

 


Рецензии