Надо

А ведь было время, когда всё на производстве определялось одним словом "надо". Этому слову подчинялась и военная приёмка...

              Надо

Мы вспоминаем службу год от года,
Что начиналась прямо с проходной,
Когда работа крупного завода
Была для нашей жизни основной.

И хоть воспоминания негромки,
Но гордость в каждом слове всё же есть,
И мы военной матери-приёмке
По праву отдаём сегодня честь.

Мы помним: слов звучала канонада
И в корпусах, и у директоров,
Но главным словом было слово «надо»
Для нас и для умельцев-мастеров!

Ведь чтоб Россию уважали страны,
И чтоб жила спокойно вся Земля,
Надо, чтоб были в космосе «Бураны»
И надо, чтоб летали «Тополя»!

Для нас с заводом есть одна награда –
(Не премии к зарплате, не чины) –
Пусть нас объединяет слово «надо»
Для совести, для чести, для страны!

2013


Рецензии
Увы, Павел, нынешнее поколение несколько изменило смысл этого замечательного слова. Сейчас им НАДО всего и побольше - идеальные потребители… Греф потирает руки...

С уважением, Гил

Гил Хон   22.05.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.