Варенье любви
сварила,
так тебя и не дождавшись.
Пока ты поедал глазами сливы,
подёрнутые синевой желания,
Пока ты трогал яблоки и груши,
что спели на чужом столе,
Пока давил ты тёмный виноград
в чужом саду из жажды опьянения,
Я ровно в полночь
в свете полнолуния
Над тем вареньем
аромат вдыхала.
Я колдовала над клубникой спелой,
искрящейся в сиропе алым чудом,
И слизанные розовые капли,
впитавшись в кровь там вызывали пламя,
И вместе с телом
грешная душа
Как будто поднималась прямо к звёздам!
Свидетельство о публикации №120091601871