Вьётся тропка полевая

Вьётся тропка полевая
И бежит куда-то вдаль.
Ей берёзы вслед кивают,
На плечах поправив шаль.

Низко клонятся колосья
Спелой тяжестью зерна.
Золото им дарит осень,
Хлебом чтоб явились к нам.

Эта тропка полевая
Прямо к дому приведёт.
Песню звонко напевая,
Хлебороб по ней пройдёт.

Будет песню эту слушать
Милый сердцу отчий край.
Радостью наполнит душу
В поле тучный урожай.


Рецензии