Тот океан, которым я болею...

Я улетаю мыслью далеко,
Туда, наверное, где прячутся сюжеты,
Где гребешок волны, как молоко,
Где ждёт меня украденное лето..

Идут дожди и топят все вокруг,
Обычный август — скоро будет суше.
Но в них ли дело, мой любимый друг?!
Совсем не в них — они людей не душат..

И расцветает даже старый пень,
Когда приходит весточка в сети,
А в новостях по сорок тысяч в день.
Простите волны, надо вас пройти...

Я улетаю мыслью иногда
И там свои желания лелею.
Пускай минует страшная беда
Тот океан, которым я болею...


Рецензии