Про Бабу Ягу и меня

На Ивана как-то, на Купалу,
Я цветущий папоротник ждала.
Всё искала - где ж он? Всё искала,
И в чащобу мрачную попала.
В ней мерцали фосфором гнилушки,
Голосили глупые лягушки,
Обнимались ели, как подружки,
Между елей пряталась избушка.
На двери - седая паутина,
Рядом с дверью - старая корзина,
А в оконце - полог из сатина,
Так себе домишко - не домИна.
Любопытство кошку погубило.
По себе известно - да уж, было!
Я уроки старые забыла
И в избушку двери отворила.
На окошке дребезжала муха,
У стола сидевшая старуха
Вопросила:"Пахнет русским духом?".
Ох, не поплатиться б за проруху!
"Я, простите, в общем, заблудилась,
Я..." - и что-то мямля, извинилась.
Как осенний лист душа трусилась!
В пятки вместе с сердцем укатилась.
"Проходи, не бойся. Заплутала?
ПО лесу бродить небось устала?
Я давно гостей не привечала" -
Так меня хозяйка приглашала.
Филин там угукал за спиною,
Чёрный кот согнул себя дугою,
Мысль пришла догадкою одною -
Я была здесь с Бабою Ягою!
"Ты не бойся, вовсе я не злая -
Просто репутация такая.
Все трубят, про суть мою не зная,
Я, мол, и такая, и сякая!
Бахари всё сказки сочиняли,
Как они меня уже достали!
Образом моим детей пугали,
А по мне - так лучше бы молчали!
Впрочем, все меня уже забыли...
И друзья далёко укатили.
Интернет с гламуром полюбили,
А до этого кикиморами были.
Да садись ты! Может выпьем чаю?" -
" Как не выпить" - еле отвечаю,
А сама себе воображаю -
Как я скорый поезд обгоняю.
Всё-таки скажу вам - я решилась!
В тот же миг здесь всё преобразилось!
На столе закуска появилась,
А Яга в обновки нарядилась.
Медью самовар блистал парадно!
Вместо чая пили мы... Ну ладно.
Было хорошо нам и отрадно,
И пошли беседы как-то складно.
"Вот однажды я Кащея проводила.
Городская жизнь его сманила.
Сразу как-то стало всё постыло,
Одиноко, сумрачно, уныло...
Тут сороки новость притащили.
ПО лесу злодейки раззвонили -
Мужики мол, на болоте, были
Водяного неводом ловили.
Мне подумалось что это - рыбаки,
И надеть решила каблуки.
А на деле - это были лешаки,
Тьфу, нечистые, ну прямо... чудаки!"
Разговоров до утра было немало.
С нами и сова её не спала.
Будто слушала она и понимала,
И возможно что-то колдовала...
К вечеру уже домой добралась.
Тут моя Ягуся постаралась -
Хорошо, что ступа не сломалась,
Очень быстро к городу домчалась.
В гости Я теперь подругу пригласила.
(И прийти Кащея попросила.)
Не тянуть с визитом предложила,
И бруснику чтобы не забыла.


Рецензии
Лёгкий и образный стих, так и представляется картинка!
Вы - молодец! Прекрасное воображение и выражение.
Мне понравилось. Вам Вдохновения и Успехов!

Виктор Трифонов 2   03.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.