Воля добрая

Нет ничего страшнее «доброй воли» —
На ней всегда огромные несчастия.
И если кто-то о нелегкой доле —
В ней «воля добрая» как Первое Причастие.

Кому-то очень сложно объяснить,
Кому-то все давным-давно понятно.
Я повторяю часто: «может быть»—
Не есть «Быть может».
Запах был занятный...

По доброй воле шли на смерть герои,
По доброй воле — отказник в роддоме,
По доброй воле яму другу роешь,
По доброй воле не живёшь, а воешь.

А есть «по доброте» — другое дело.
По доброте душевно, честно, смело.
Без подвига, надрыва, напряжения —
Сердечное глубокое решение.
Похожие слова и выражения,
Но разный риск, резон и продолжение...


Рецензии