Не друг, а брат

Мы сами выбираем себе друзей.
Тех, кто надёжнее и верней.
В делах, проблемах-подмога друг.
И соучастный, коль свалил недуг.

Что если друг ваш подвиг совершил?
Он вас своею дружбой наградил.
Всем объясняете - друг мой.
Он свою гордость разделил с тобой.

Что если проступок совершил худой?
Вы от нападок закроете его собой?
И руку помощи протянете ему?
Иль предоставите решать всё самому.


Разделите с ним кров и хлеб?
Или откажете -мол друга больше нет.
Теперь его судьбу решают обстоятельства.
В твоих глазах он видел замешательство.

Он оступился так помоги ему подняться.
Твой лучший друг - с этим приходится считаться.
Взывать о совести,мне думается не к чему.
Ты просто обязан помочь ему!

Не нужно задавать вопросов лишних.
Так получилось он сделал неумышленно.
А может оказаться всё умысел чужой.
Ему не справиться-только с тобой.

Какое многогранное и точное название.
Друг-это не имя, это звание.
И если друг попал в беду, то бей в набат.
Всё потому, что он не друг, а верный брат!


Рецензии