Сыпется солнце в ладони листами...

Сыпется солнце в ладони листами.
Осени дни золотые…
И тишина под лиловыми снами
Кутает ночи седые…

В охре осенней не слышно шагов,
Ветер рисует узоры
В вальсе кружащихся вихрем листов,
Радугой  радуя взоры.

Первого инея колкий налет…
Посеребренные травы…
Синяя свежесть прозрачна, как лед,
Немы уста у дубравы…


Рецензии