Спор. 2

Спор. 2 Художник Сергей Меренков.
... и чё ты лыбишься?..
Глазищи
Свои таращишь на меня!..
Когда в карманах
Ветер свищет,
Жизнь, чё, по-твоему, хе...ня?..

Вот у меня
В кармане пусто,
Я чё, потерян и забыт?..
Искусство там,
Где нет искусства,
Всех заедает скучный быт!..

А я, как видишь,
Не скучаю,
С тобой, вон, цельный час стою!..
И не прошу
Рогалик к чаю...
А хошь, так щас тебе спою!..

Чё, чё, не петь?..
Чё, не Газманов?..
Кто там отец, а кто там сын?..
Мне выходить
На сцену рано –
Чё заработаю, алтын?..

Подножный корм,
Ладонь в мозолях,
Вон, конь под плугом, как-нибудь...
Хрен со свеклой
На антресолях...
О буженине, чё, забудь?..

Ваще, белок
Животный вреден...
Ну, согласись со мною, слышь!..
И ты не думай,
Что я беден,
Хоть я бедней, чем в церкви мышь!..

Я в сапогах своих
Полмира –
Кирза, братишка – обойду!..
Не сотвори себе кумира...
А где кумира-то найду?..

Вон, ты молчишь...
Молчанье – злато...
Но... соглашательства есть знак.
Мне за молчанье жизнь есть плата,
А мы беседуем, однак!..

И я с тобой,
Как видишь, спорю!..
Но... уважаю же тебя...
(окончание следует...)
16.09.20 (6.50-7.15)


Рецензии