Осень на воде

Упало солнце на речную гладь,
Дорожкой желтой по воде блестящей,
Поставив вечером красивую печать,
Укроется за облаком висящим!
Плывут сухие листья по течению,
Куда-то к неизвестным берегам,
Рождая чувство жалости, смятения,
К необратимым, редким адресам.
Природа замирает в откровении,
Снимая праздничный, красивейший наряд,
Уснут деревья в ожиданье обновления,
Встречая алый и мерцающий закат!


Рецензии