Научи меня слушать ветер...
Никуда с утра не спешить,
Любоваться цветет как клевер,
Научи меня просто жить.
Чтоб не лезли в голову мысли,
Клокоча, ворча и бурля,
О прошедшей жизни, о смысле,
И бессонница прочь ушла.
Но спешу по привычке старой,
В магазин, торопясь, иль в сквер,
Где мальчишки сидят с гитарой,
Где печали нет, нет потерь.
Зашуршит осторожно ветер:
( Аромат заставит пьянеть)
" Ты одна такая на свете,
Никого в мире лучше нет! "
Всё пройдёт, вновь качнулась ветка,
Наклонившись, цветок сорвёшь,
Научись сама слушать ветер,
И поймёшь, что не зря живёшь.
16.09.2020
Свидетельство о публикации №120091601542