Вечный спор

            
«Шерше ля фам» - во всех невзгодах,
На ней  же  первородный  грех.
«На мельницу жены - все воды»
Лей, не жалей, ну просто смех.

Да,если б, не  праматерь  Ева,
Ты  до сих пор бы жил в раю,
Представь, не муж, всего лишь евнух,
Там  охраняешь дверь мою.

Ты всё равно, в конце столетья,
Сгорел бы, если не в аду,
То от бесплодного  бессмертья,
Тоскуя в ангельском   саду.
 
И от греховных  в сердце мыслей,
Зачем я?  Кто я?  Смысл мой в  чём?
Не правда ль, жизнь была бы кислой,
Кислее  яблока,  причём?   


Рецензии