Моё терпенье лопнуло

Моё терпенье лопнуло,
Как шарик надувной,
И дверь входная хлопнула,
Закрывшись за женой!

Покинув клуб молчальников,
Непонят,не прощён,
Метнул на стол начальнику
Бумагу на расчёт!

Я много лет то ссорился,
То совесть упрекал!
Я потому ускорился,
Что долго запрягал!

Я стеганул по слабости
Себя словно кнутом!
Снимал,набравшись храбрости,
Хомут за хомутом!

С неволей кто примирится-
Рабом и проживёт!
Кто дураком прикинется,
Тот им и прослывёт!

Кто любит сам обидеться-
За словом не следит,
Забыв о том,что пилится
Сук,на каком сидит!


Рецензии