Хотя ещё и дни пригожи
И вечера, как видим, тоже,
Но осень стылая и к нам
Уже крадётся по ночам.
Она в былом своем искусстве
Вступает в должные права,
И горьким инеем предчувствий
Седеет бедная трава.
И пусть под солнцем благодатным,
Под небом этим необъятным,
Ей зеленеть пока-что днём,
Пускай дано ещё на воле
Ей шелестеть под ветром в поле, —
Да ночью память об ином...
Свидетельство о публикации №120091601520