Живу, рифмуя Мир

На жизненном свету,а может без света,
Я живу,рифмуя Мир.
Рифма! Это жизнь поэта,
Поэту! Рифма, жизненный пунктир.

В объятьях с рифмой,он с утра,
И всё в нём,ей внемлет.
А вот,выйдя из поэтического нутра,
Весь Мир,рифма объемлет.

И Мир! Будто подвластен ей,
Всего себя,ей предлогает.
А рифма? С прекрасной силой своей,
Нюансы Мира,доступно излагает.

Чтобы по Миру,никто не проходил,
Мимо,его природной окраски.
И всё, всё в нём находил,
Что придаётся,рифмованной огласке.

Рифма! Только не предавай меня,
Иди со мной, лишь в ногу.
Чтобы потом,поэта подменя,
Других? Звала! В жизненную дорогу!


Рецензии