Привычка

Одно и то же за окном,
Что в белом, что в зеленом цвете,
Но здесь в видении простом
Застыло многое в ответе.
Хоть любоваться нечем тут,
Да вот любуюсь год за годом,
Окно закрыть бы да махнуть
Через забор вдоль огорода.
Зовут, и можно бы уйти,
Но бросить как живую грядку,
Еще не все на ней взрастил,
Не все приучено к порядку...
Похоже, так и не решусь
Покинуть ставшее привычкой,
Никак в себе не разберусь,
Зачем ношу сырые спички.
По свойству русской простоты
В привязанности жду итога,
Пускай при ней пусты мечты,
Зато есть строки эпилога!..

Берега. 2018г.


Рецензии