Беседа на лужайке

Говорил сосед: «Уеду
Я в Америку друзья,
Может завтра, может в среду,
Первым я, потом семья.
Там житуха то, что надо,
Ни чета тому, что здесь.
Жизнь не жизнь, а прямо радость,
Просто сказочная песнь.
Дом построю я у моря,
Когда здесь всё распродам,
Обо мне услышишь вскоре –
Я успешным стану там.»
Мы сидели на лужайке,
Обсуждая массу бед,
Когда к нам на таратайке
Прикатил другой сосед,
Из соседней деревушки.
Постоял, послушал он,
Потом будто бы из пушки
Выпалил: «Эй пустозвон!
Ну кому ты льёшь на уши
Эту ложь, это враньё?
Фу, противно тебя слушать,
Тут жульё и там жульё.
Только там всё изощрённей,
Всё постыдней в сотни раз,»
И поник сосед смущённый
Выслушав его рассказ.
- Я семь лет прожил в Европе,
В Штатах три года подряд.
Так что друг мой с голой ж…
Ты воротишься назад.
Не спеши мой друг напрасно
В страну подлости и лжи,
Это в фильмах всё прекрасно
Там совсем другая жизнь.
Свои радости и беды
Могут быть в любой стране,
Мы же все друзья - соседи
А на войне как на войне.
Надо вместе нам собраться
На лужайке, обсудить
Как врага нам победить?
Здесь наш дом и наше братство.
Мы должны свой быт устроить
Так как мы того хотим,
А не так как хмуря брови
Нам прикажет господин.


Рецензии