Казино Рояль

Бог рулетку крутит властной дланью,
И свеча предательски дрожит...
Мира и природы пониманье
Ни отнять, ни в руки не вложить.

Вы просили зрелища и хлеба?
Получите, вот ваш бутерброд.
Щедро манну посылает небо,
Но опять безмолвствует народ.

Стонут в книгах  древние ученья:
Всё не так, хоть по лбу вам, хоть в лоб!
Где же пониманье и прощенье?
Сколько можно убивать за гроб?

Партию крупье уже итожит.
Приз не достаётся никому.
И смертельный вирус сердце гложет,
Нелюбовь название ему.
...........................
Ставки надо делать осторожно:
Вдумчиво, спокойно, по одной...
Я люблю. Поэтому, возможно,
Вирусы обходят стороной.


Рецензии
Не в бровь...- сколько можно убивать за гроб ?
Одной строкой - тысячелетье. Браво !

Ал Белый   17.09.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Рада Вам )

Ольга Швыкина   17.09.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.