Само- собой
За рекою горит листопад,
А на поле в валках жнивьё,
Как же, осень, сейчас я не рад.
Как убрать, не сгноить зерно,
Как пройтись по лесной красе,
Когда сердце на всё одно
И болит оно в каждой заре.
Разорвать как себя пополам,
Чтоб остаться с одной головой:
Половина - с ружьем по кустам,
Хлеб молотит вторая ржаной...
И не будет тогда шабаша.
Поле, лес, речка, домик родной,
Пусть поёт в целом этом душа,
Ведь в нем всё как-то само собой!
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120091601325