Встреча
остальные люди, был весь в
явленьи."
Б.Пастернак о Маяковском
"Охранная грамота"
Время вцепилось в бегущих людей
будущей оторопью новостей.
Хриплая удаль весенней Москвы-
день переполнен, карманы пусты.
Встреча - как предрешённый итог.
С трелью трамвайною через порог,
шумной компанией сопровождён,
в тело кондитерской вшагивал он.
Монументален, породист, искрист.
Эры стартующей титульный лист.
Вы наблюдали его, как кино,
Пили стихи его, будто вино.
Он - Маяковский. Вы - Пастернак.
К пересечению делая шаг,
в точке сходясь, расходились опять
реками в русское Слово впадать:
бурными рифмами, чьё естество,
воздух взбивая, кусало и жгло;
строчкой-волною, влекущей песок,
помнящий вскинутый в небо росток
там, у истока... С незрелым дождём
шли из кофейни, как с поводырём.
Тех, кто не знал ещё сроков и дат,
влагой кропил предвоенный Арбат.
Конкурс поэзии - Пастернаковский марафон http://stihi.ru/avtor/gannover2017
Свидетельство о публикации №120091601324
Рада знакомству с вами на конкурсе. Поздравляю вас со званием лауреата.
С теплом,
Тина Строк 17.10.2020 19:22 Заявить о нарушении
Татьяна Уразова 55 21.10.2020 17:13 Заявить о нарушении