Светает. Заалел восток

Светает.  Заалел восток.
Заря, раскинувшись по небу,
В назначенный Всевышним срок
Встаёт живущим на потребу.

Под ней, ещё покой храня,
Лениво, как дитя спросонок,
Освобождается для дня
Природа из ночных пелёнок.

Туманы тают; тишина
Теряет тайны, власть и прелесть.
И, пробудившись ото сна,
Цветы призывно загорелись.

И день родился,  как всегда,
Нетерпеливый  и беспечный.
Чтоб к новой  ночи  без следа
Уйти из жизни быстротечной.


Рецензии