Зачем козе аккордеон. На Анатолия Гринеса

Лук с перцем сдобрить соусом томатным,
Наполнить шкалик – чем? Козе понятно,
Хотя коза такое не пила…

Анатолий Гринес


Я на вопрос: «Зачем козе баян,
Зачем козе бухло и строганина?»
Скажу в ответ: «Когда б я не был пьян,
Не начал бы я спаивать скотину».

Коза неспешно шкалик приняла
И мне сказала, покачав рогами:
«Я раньше, брат, такое не пила, -
Начнёшь бухать, с такими вот дружками!»

И навострив копыта на балкон,
(Их в стаде обучали, не иначе)
К груди прижала мой аккордеон
И громко заиграла вальс собачий.


Рецензии