Третье ноября

Я лист календаря сорвал и полоснула цифра бритвой,
Уходят те, кто воевал и нет давно, что пали в битвах.

На бал попали с корабля. Лишь по одной простой причине,
Что "двадцать третье февраля" день благодарности мужчине.

За то, что он рожден не зря. За то, защищает землю.
За то, что мирная заря не станет огненной. Я внемлю.

Простой мужчина. Не герой. Но, если Родину обидят.
Он встанет за нее горой и вдруг героя в нем увидят.

Февральский вечер догорал. Сердечко женщины забилось.
В мужчину, что не воевал, она без памяти влюбилась.

Поздравив с праздником его, в глаза, любимые смотрела.
И поняла, что одного всю жизнь ждала и песню пела.

Застыла на его груди и тихо-тихо прошептала:
"Ты от меня не уходи! Уйдешь, считай, что я пропала".

Мужчина улыбнулся вдруг, погладил волосы льняные.
Не разжимая крепких рук: " Мы навсегда с тобой отныне".

 Я лист календаря сорвал и полоснула цифра бритвой,
Он женщину завоевал. Была нелегкой эта битва.


Рецензии