Я украдкой любуюсь тобою... пародия

Как увижу-робею безмолвно,
И смотрю, будто я, на икону.
Я целую тебя, но условно,
Повинуясь любви лишь закону.

Я хочу быть тем лезвием бритвы,
Что касается щек твоих впалых.
Не хочу быть тобою забытой,
Каплей вишни, как губ твоих, алых.

Я хочу быть экраном дисплея,
На который ты пристально смотришь.
И собакой, что гладишь, жалея.
Обо мне ты, конечно, не вспомнишь.

И зубною пахучею пастой,
Быть сегодня я вдруг захотела.
Хоть ты зубы и чистишь не часто.
Но, до этого нет мне и дела.

Словно клетка сжимает сомненье,
Не дружу я, наверно, с отвагой.
Извини за мое откровенье.
Не хочу … туалетной бумагой.


Рецензии