Баядера

В лунном храме блуждает истома,
Блики делят пространство на сферы,
И мне кажется что невесомо
В древнем танце кружит баядера.
Подчиняясь лишь собственной власти,
Сбросив правил немыслимых бремя
Предаётся магической страсти,
Выбрав самое лучшее время.
Вот она, будто юная жрица -
Груз запретов легко разрушает,
И волшебною райскою птицей
Этот танец в полёт превращает.
Виртуозный полёт. Нереальный.
Он наполнен свободой и верой!
Совершая обряд ритуальный
В древнем танце кружит баядера.


Рецензии