Вино-печаль

Я разбавляю вином печаль
И пью, наслаждаясь пьянящим вкусом,
Смотрю сквозь туманно-закатную даль
На осень в багряно-рябиновых бусах,
А в сердце нежные лилии слёз
Льют нектар на открытые раны…
Любовь увяла букетом роз
В осколках вазы хрустально-багряной.
Я пью вино пополам с печалью,
Жгущей горло пряной приправой,
И мягкий закат за хмельною хмарью
Пылает в бокале со сладкой отравой.


Рецензии