Красная рокировка

«…И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу»
(Сергей Есенин)

Бог – это правоверный охотник,
Что в поисках заблудших овец
Их сажает на свой серый плотик
Или тащит к себе во Дворец…

Я слышал про расклад такой,
Сам сомневался, кашу мешая с адреналином…
И часто душевный покой
Рисовался мне синей глиной.

Библейский, старославянский язык в микро
Понятен тем, кто хоть раз открывал Библию…
Европа забыла, что прятала добро
Лишь в гробу слез, за нее наши и гибли.

Лишь один истребитель поменялся с другим,
Моторы заводятся, двигатели горят…
Когда город остается нагим,
В нем поселяется яд…

Добро примитивно, а зло – абсолютно,
Все они знают истребителей наших путь.
В Европе и США становится слишком людно,
Может, как в Сирии, пора пугануть???
2020


Рецензии