Всё тот же Бог

«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь».
                Библия, Малахия 3:6

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,
чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает?
будет говорить и не исполнит?»
                Библия, Числа 23:19


Всё тот же Бог, вчера, сегодня, вечно.
Всё тот же Бог, не терпящий грехов.
Лояльный к вкусам моды? Нет, конечно,
Хоть Он и неизменный Бог – Любовь.

Всё тот же Бог, Бог от начала Сущий,
Творец всего, что во Вселенной есть.
И Он один, один лишь – жизнь дающий,
Ему вовек принадлежит хвала и честь.

Всё тот же Бог, но мы – совсем иные,
Меняем быстро взгляд на жизнь и вкус.
Меняем маски... вот здесь почти святые,
А там слова, как ядовитых змей укус.

Всё тот же Бог, вчера, сегодня, вечно.
Творенье мы, но Он нас возлюбил,
Чтоб мы не жили для себя беспечно,
Но чтобы каждый светом в мире был.

Великий Бог, нас искупивши кровью
Для жизни вечной, лично для Себя –
Божественной всех возлюбил любовью.
Ты тот же Бог, и нет кроме Тебя!

15 сентября 2020


Рецензии