ХасИды.. Украина.. Израиль.. Хунтаина... 1 частЪ

                Все евреи, - ИзраИля. мИра и РоссИи,- 
         которые представляют  брацлАвское течение хасидИзма,
                считают своей обязанностью
                побывать хотя бы раз в своей жизни
      на могиле цАдика-рАвви-рАбби-учИтеля-раввИна  НАХмана.

                Они также считают,
                что если они встретят Новый год (Рош ха-Шана)
                возле его могИлы,
               то следующий год будет очень счастливым для них. 

                Они приезжают в Умань целыми общИнами
                и  вместе со своими  детьми !!

                Некоторые хасИды
                приезжают несколько раз за жизнь,
                некоторые — ежегодно.
                Те евреи  вольно-свобОдные,
              которые не имеют средств на поездку на Украину,
    обращаются за помощью к специальным структурам Израиля,
                которые занимаются благотворИтельностью.

                Они  оплачивают  проезд  общине,
                предоставляют им продукты
                и средства на аренду жилья в Умани.

                С 2010 года между Украиной и Израилем
                было подписано соглашение  Умное
                о взаимном безвизовом въезде в страну.

                Благодаря этому,- 
              оЖИДАлось массовое паломничество хасидов на Украину !!

                Однако по некоторым причИнам
                так и не попали в Умань  много хасИдов.

                На приезд хасИдов-палОмников в УМанЪ,-
                хап-буржУй-торгаши
                получАют прИбыль   стокрАтную  подспУдную  - 
                накрУчивая цЕны  для совести глУхо !!

         В 2018 году же в Умани было уже около ста тысяч хасидов.
                В 2010 году был юбилей цадика Нахмана —
                200 лет со дня смерти вИдного еврее-рАвви-цАбби !!

фФфФф~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:          
ХасИды.. Украина.. Израиль.. Хунтаина... 1 частЪ - поэмы, 15.09.2020 23:25
                http://stihi.ru/2020/09/15/8803
ХасИды.. Украина.. Израиль.. Хунтаина... 2 частЪ - поэмы, 15.09.2020 23:35
                http://stihi.ru/2020/09/15/8850


Рецензии