На горячем накале молитвой прогретого сердца
На горячем накале молитвой прогретого сердца,
О духовном прекрасном, неслышимым миром, кричу,
И стихов моих сев – словно критикам сыпнули перца:
И шипят, и смеются, но смысл не доходит ничуть…
Неприятное мнение публика та оставляет,
Ощущение – бесы на то вдохновенье дают,
Хотя им непонятно, у них эта злость вылезает
На духовную песню, под видом, как будто, мою…
А прекрасное рядом, а как уловить его в строчку?
О природе – то было, тогда говори о любви,
Той, что рангом пониже, земная, и будет то в точку,
Много баллов получишь и лаврами будешь обвит…
Но прекрасное Свыше на эти пути не приходит,
Оно чуть открывается возле чудесных икон,
И свои его видят, а прочие в мутные воды
Всё кидают свой невод и тянут улов испокон…
08.09 2020г
Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252
_______________________________________
Свидетельство о публикации №120091508797