Шекспир сонет 80 Я становлюсь натурой уходящей

Пишу тебе и сдерживаю крик.
Поскольку Дух, меня превосходящий,
Воспел тебя. И скован мой язык.
Я становлюсь натурой уходящей.

Твоих достоинств сущий океан
Несет твой гордый и спокойный парус.
А подо мною зыбкая ладья.
Его корабль мою пытает слабость.

И, чтобы удержаться на плаву,
Нужна твоя мне легкая поддержка.
Не дай ладью таранить кораблю.
В груди моей твое осталось сердце.

А если он сумеет преуспеть,
То без любви мне лучше умереть.

18.09.2020

 


Рецензии
Интересно, что проходят века, но все мы думаем об одном, видим одно, чувствуем.
http://stihi.ru/2020/09/19/1043

Михаил Крик   23.09.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.