1463. А на душе сегодня...

02.09.1985
А на душе сегодня листопад,
Я утром нынче в осень окунулся.
И этому и рад я, и не рад...
Как будто через сотню лет очнулся.

О чём я думал? То в, что верил я,
Ушло как сон вчерашнею тревогой.
Не помню, что я потерял вчера,
Что было для меня моей основой.

Застыло всё, как в ожиданьи сна,
И дремлет, увядая, мирозданье.
Покоя нет и нет того тепла.
Как исчезает к старости сознанье.

А на душе сегодня листопад,
Жёлтою листвою окружили дни.
И кажется, что в вечность миг зажат,
Так непросто мне от этого уйти.

Хорошее, лишь осени пора,
Земная осень, осень твоей жизни.
Подводит Бог итог. Его права...
Любовь жива, а остальное мысли.
                W. Urban


Рецензии
Грустно, нежно... и, как осень, - неизбежно.

Благодатной осени!

Татьяна Евсеева Кабакова   19.09.2020 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию и пожелание.Вам то-же благодатный и насыщенной осени.

Вальдемар Урбан   19.09.2020 21:06   Заявить о нарушении