Корни и крона
Тихо с деревьев листва опадает;
Птицы на юг проложили дорогу ...
Что-то сегодня взгрустнулось немного ...
Неумолимы и невозвратимы
Годы промчались, как конница, мимо ...
Та, что недавно была пионеркой,
Имидж сменила на пенсионерку ...
Может быть, всё это только лишь снится ?
Может быть, к зеркалу мне обратиться ?
Зеркало, зеркало, дай мне ответ -
Я молодая ещё иль уж нет ?
К зеркалу я подхожу осторожно.
Те же глаза ... Но уже не похожа ...
В волосы нагло пробрАлись седины,
А на лице появились морщины.
Видно, нелёгкую жизнь прожила я ...
Надо смириться, что я - пожилая ...
Надо признать, что не стану моложе;
Место своё уступить молодёжи ...
Глядя на мир сквозь природную призму,
Мы у деревьев поучимся жизни !
Дерево, в землю корнями врастая,
Силу для юных ветвей добывает.
Новою песней весна отзовётся !
Почками каждая ветка нальётся !
Почка подарит листочек зелёный !
Мы - ваши корни ! Вы - наша крона !
Смело вперёд по планете шагайте !
Новыми ветками в небо врастайте !
В море ныряйте ! К солнцу взлетайте !
Только про корни не забывайте !
Корни и на зиму не засыпают;
Корни всё дерево силой питают,
Влагой снабжая его животворной .
Вы - наша крона ! Мы - ваши корни !
Свидетельство о публикации №120091508597