Межсезонье...

      .....................
      .....................


      Опять межсезонье удавкой холодной
      На шею набросило вязанный шарф,
      Опять породнились с стихиею водною
      И лезем, зевая, за пОльтами в шкаф:
      Шляпы с полями, плащи-макинтоши,
      Свитера и перчатки из лайковой кожи,
      Сапожки на плотной и тёплой подошве,
      И как тут ни вспомнить из детства калоши!..

      Ах, как же "люблю" я  тебя, межсезонье:
      Люди в метро глядят, как спросонья,
      К тёплым одеждам  опять привыкая,
      Ночью с восторгом в перины ныряя,
      С радостью тело своё обнажая!..
      Вот и разделись!.. С о г р е л и с ь!..
      И что же?.. "Vivat, межсезонье!.." ---
      Воскликнула к о ж а ...


      ..........................
      ..................................


      Питер!..
      15.09.2020...


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
А у нас на недельку вернулось лето...
Температура до +30.. Стихи, как всегда,
классные и отражают типичность Осени!
С пожеланием удачи,

Йозеф Зон   16.09.2020 14:40     Заявить о нарушении
Осень нас радует!.. Только сейчас стали опадать листья с деревьев... Такая красота!..
Спасибо, Йозеф, на добром слове!..
Как прекрасна жизнь, когда люди не воюют!..

Оля Малаховская   06.10.2020 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.