Капитан
Смело в океан плывёт.
Морской котик на подмоге,
Он покажет все дороги.
Вам истории расскажет,
Чудеса про рыб покажет:
И про ската, про медуз,
У пиратов какой груз.
– Капитан, рули на берег!
Ты отважен и уверен.
Мир не надо покорять,
Лучше знать и понимать.
Всё любить, оберегать,
Кто обидит – пресекать!
По законам жить природы
И беречь её все всходы.
Капитан бинокль берёт,
Знает крепко наперёд –
Всё, что рядом, береги
И в гармонии живи!
15.09.2020г. Сидней
*посв. внуку Александру
Свидетельство о публикации №120091500843