Девочка

А я все такая же, только мудрее,
Серьезней, стервозней, сильнее, умнее,
Умею держаться и даже не плакать
Достоинство ль это? Как то двояко.

Жизнь научила, что все очень  зыбко,
Но только вперёд и только с улыбкой.
Сегодня грешна, завтра святая,
Сегодня хорошая, завтра плохая.

Могу понимать, принимать, открываться ,
Могу разувериться и расставаться,
Умею беречь, любить больше жизни,
Дарить тепло, добро  бескорыстно.

И я все такая же, как и в шестнадцать,
Все также бестактность мне неприятна,
Все также люблю «Унесённые ветром»
И восхищаюсь решительным Реттом.

И с девочкой этой мы вместе повсюду,
И как себе я верить ей буду,
Ведь жизнь ее никогда не сломает,
Она в эту жизнь как будто играет.

И книг было много и много ошибок,
И мир понимаешь не так уж и гибок,
Но девочка эта по жизни спасает
И верить в добро мне  всегда помогает.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Сразу вспомнила о себе-о той маленькой девочке!

Наташа Малышева-Немченко   15.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!🌺

Елена Кашлева   03.02.2021 12:33   Заявить о нарушении