В дрёму погружённый...

В дрёму погружённый лес тенист-
Осень лишь в начале, кроны пышны,
Но- в фальшивом золоте монист.
Птичьи голоса , увы, не слышны,
В ярких гроздьях куст рябины сник,
Краски трав вдоль троп лесных поблекли,
Бродит ими ветер, что лесник.
Нынче поутру белел - не снег ли?-
Иней,
Верный признак холодов,
Заморозков - утренников кратких...

Да, но нет мошкИ и оводов
И не ждут, когда польют их, грядки.


Рецензии