Соловей...

   



        Целый день сегодня за окошком
        Песни пел залётный соловей,
        Он пропел, что ничего не поздно,
        Если есть весна в душе твоей!..

                Всё ещё разрулится-развеется,
                Всё ещё окрасится в цвета,
                Надо только верить и надеяться,
                И смотреть почаще в небеса...

        Что ж ты загрустила, моя девочка,
        Просвистел на ветке соловей,
        Слушай, для тебя мои припевочки,
        Если грустно, водочки налей!..

                Пригласи домой свою подруженьку
                Поболтать сердечно о былом,
                И тихонько голосом простуженным
                Вместе спеть о самом дорогом!..

        Он к тебе весной, поверь, вернётся,
        Сколько бы ни длилась та война,
        И разлука счастьем обернётся
        Большим, чем надеяться могла...

                Рассмеётся день дождями-ливнями,
                Улыбнётся солнце сквозь дожди,
                Помнишь, как обняв руками сильными,
                Он шептал: "Ты жди, ты только жди!.."






        Питер!..
        15.09.2020...



               


Рецензии