Заяц и черепаха. Ч. 4

 Да, по дереву стукачу ,
но тебя я озадачу.
Ты напугал? Как то бледен.
Я не сборщик, Митя, сплетен.

Взгромоздить зачем-то вилу?
На себе асфальт? Помилуй.
Что ты, что ты, подытожу:
фрак мой, Митя, в краску тоже.

Сел под кустик среди ночи.
Озадачен , озабочен...
Лишь ух-ух на ёлку село,
к тёте Соне Митя смело.

Та глазища из орбиты:
- Я не сплю, да ну, иди ты.
Магазин? Ого, витрина...
Ты давай иди на рынок.

Там набор поделок всяких,
быть должны и железки.
Нет, чтоб мягкую перину —
кирпичи ложить на спину.

Я бы, я булавки, скобы
ни за что бы, ни за что бы.
Ух-ух-ух, такое дело...
Мозг включи, - и улетела.

Вспомнил заюшка тортилу,
видит дом свой, видит виллу...
Словно мяч взлетел упругий:
- Я герой во всей округе.

По пути к тортиле-даме
луг приметил с мотыльками.
В стразах трусики и майки,
сфетофором разлетайки.
~
15.08.2020г.


Рецензии