Заяц и черепаха. Ч. 3

Еле-еле, зайка чудом
прибежал к тортиле с зудом
да с мурашками по телу.
Стало быть, опять по делу.

Подошёл к роскошной вилле:
— Где вы панцирь свой купили?
Понимаю, не обижусь,
мол, своя рубашка ближе.

Краем глаза, ну ка, в шпоры:
магазин где тот, который?
На спине чтоб, не в обиде,
витражи на всю обитель.

Ой, прости, милок, не слышу.
Ты опять, Митюш, про крышу?
Тут лягушка - попрыгуша —
мысли в рот и зайца слушать.

— Магазин? Ого, дилема!
На спине? Не в тему тема.
На фисташковую зелень?
Что пришло на ум, то мелешь.

Я на лист, встречайте —квача,
в закромах Нептуна дача.
Магазин... Бутик... Да, вроде,
у кого-то в огороде.

Закосил Митяй от горя.
Так, так, так... А, может, Боря?
Прихватив лесную визу,
напрямик спешит к Борису.

Тук-тук-тук —дупло для белки.
— Ну ка, вниз спускайся, мелкий.
С ветки той и этой лыжи.
Я к тебе по делу, слышишь?
~
14.08.2020г.


Рецензии