Заяц и черепаха. Ч. 2
к черепахе Митя мудрой.
— Мне фундамент бы на спину
и лежал бы под осиной,
а не бегал леса ситцем
от заносчивой лисицы .
— Полагаю, не осудишь:
тише едешь, дальше будешь?
Зайка ухом частью сотой:
ненароком вдруг охота?
Нараспев. Цветов охапка.
— Не умею тише, бабка.
Осторожность тут же за борт,
не косит, во взгляде табор.
— А давай, - довольно грубо, -
кто кого, бежим до дуба.
—А фундамент мне куда же?
Для меня он, Митя, важен.
Слушай, зай, на пень влезай, но
это дом с его дизайном.
Под него и шито - крыто.
Панцирь мой —моя защита.
Где твой дом? Молчишь? Не лупай.
У Яги, должно, под ступой?
Впустит волк —зловещий Прохор?
Лучше б дом себе отгрохал.
За язык да в рог бараний—
хвост по ёлкам барабанит.
Вот он —лёгкий на помине.
Ну куда тут : при осине...
Закосишь и тут же ринешь,
точно не у дуба финиш.
~
12.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120091507826