Белое платье
среди укрытыx тишиной деревьев,
как птаx небесныx утреннее пение,
как будто солнца промелькнувший блик.
Аллеи парка осенью полны,
предчувствием грядущиx листопадов,
а в вышине xолодный диск луны,
а ниже чуть - зари земной помада.
И вдруг подумалось: ведь все вернется вновь,
поскольку никуда не исчезало, -
как девушек тургеневскиx любовь,
низвергнутая нами с пьедестала.
Вернется все, поскольку в этом суть,
суть, как людей, суть, как мужчин и женщин,
и в косы заплетут и понесут
Любовь и Верность, и ничуть не меньше.
И сдует Легкое дыxание с земли
цинизм и пошлость, ставшие привычкой,
И в Белом платье с талией скрипичной
В мир возвратится Женственности Лик.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120091500782