Память

Нас память через жернова елозит
Ни как в муку не может помолоть.
А где-то в гору тащит паровозик
Воспоминаний прожитых ломоть.

Плеснелый, весь пропитан болью
Не отмахнешься, он на веки твой
Посыпанный так густо крупной солью
И днем и ночью он всегда с тобой.

Хотелось бы забыть и с ним расстаться,
Но память это сложный инструмент,
И с ней ты можешь повстречаться,
Не в самый лучший жизненный момент.


Рецензии