Бесконечная синь. Романс

Вот рассыпалась ночь, уползая туманом,
Мягкий нежный рассвет обрамил небеса,
Вместо звёзд облака наблюдают за нами,
Бесконечная синь, где сокрыты твои берега?

И в какие края всё спешат чередой бесконечной,
Облака, раздувая сильнее свои паруса?
А они всё бегут, превращая движение в вечность,
Бесконечная синь, бесконечная даль пусть так будет всегда.

Только годы летят с каждым днём всё быстрее, быстрее,
Сколько их впереди, никому не дано угадать,
Оттого я люблю всё сильней это синее небо,
И так хочется мне хоть разок в облаках полетать…

Ночь уходит в рассвет, каждый раз уползая туманом,
Голубой небосвод наполняют Ярила лучи,
И плывут облака, как обычно, в далёкие дали,
Восторгайся, но только догнать их пока не спеши.

И в какие края всё бегут чередой бесконечной,
Облака, раздувая свои паруса?
Всё быстрее спешат, превращая движение в вечность,
Бесконечная синь, бесконечная даль пусть так будет всегда.


Рецензии