Память Афгана

                Посвящается всем, кто был там в 80-х…

Горит, мерцает ярко на небе звезда,
Звезда без имени и звучного названья.
А за вершинами далёких гор беда:
Который год идет война в Афганистане.

А над Кабулом снова лягут облака,
Солдатам снится этот тяжкий сон под утро,
Как писем ждут они порой издалека,
И дорога им жизни каждая минута.

Когда над крышами птенцы взлетят к весне
И первый круг крылами совершат в полёте,
Мы видим алых звёзд пожары в вышине
И журавлей в закатной мгле на горизонте.

И, пролетая над просторами страны,
Они задумчиво глядят нам прямо в лица,
Ведь это души тех, кто не пришёл с войны,
Спешат на Родину скорее возвратиться.

В своем краю они лишь просят об одном:
В горах погасли бы пожары боевые,
Не заслонял от гари дым родимый дом,
Солдаты вскоре возвратились бы живые.

Мы будем помнить всех ушедших имена,
Пройдут года, но не забудем гор названья
И то, что с нами эта сделала война,
Когда служили мы с тобой в Афганистане.


Рецензии