Наше Бабье лето

Мы женщины, мы музы у талантов!
Нам посвящённых строк не перечесть.
Для нас слагают оды музыканты.
И Бабье лето, тоже, в нашу честь.

Нас бабами прозвать мы не просили,
Но с давних лет к нам притча донеслась,
Что на Руси о новорожденной  гласили -
"В семье той девка, баба родилась."

Нас мужики  давно назвали бабами.
Но с нами им , поверьте, повезло.
Без нас  их жизнь вся кочками, ухабами...
А мы же отведём любое зло!

Коней мы всех уже остановили,
В избу горящую, не побоясь войдём.
И если вдруг огонь не потушили
В том пламени печали все сожжём.

За трудолюбие и руки золотые,
За нежность, глубину красивых глаз
Дала нам осень солнцем залитые,
Дни тёплые, чтоб осчастливить нас.

И пусть смешно зовётся Бабьим лето -
Нет возраста у бабы... Молода!
А мы душой останемся, при этом
Весёлыми девчонками всегда!
 


Рецензии