Была всего лишь ракушкой морскою

Когда в бинокль на море смотришь сверху,
то кажется бугристым одеялом,
приятно, серо-голубого цвета,
на чародейских кроснах самотканым

Под ним уснули чудища морские,
моллюски, средь кораллов чудо–рыбы,
сокровища сокрыты золотые,
на кораблях, что рифами разбиты

Танцуют в волнах юные русалки,
дуэньи их ужасные мурены,
а если тихо на море и жарко,
призывный спев разносится Сирены

Там в глубине, обломки Атлантиды,
миры иные и другие царства,
владения Хирона и Аида,
сплетенье добрых помыслов с коварством

Была всего лишь ракушкой морскою,
всё видела, все мантры разузнала,
и если увезёшь меня с собою,
о тайнах моря я б тебе шептала…


Рецензии