Прощение

Прошлое кажется мне миражом,
Сейчас ледяная реальность,
Теплым, уютным был прежде наш дом,
И ничего не осталось.
Любимая мною работа была,
Но где она? Более нету.
Жизнь мне коврижки и боли дала
И помотала по свету.
Узнала я цену каждого дня,
С покорностью все принимала,
Как всех, не учили ошибки меня,
А я ошибалась, бывало.
Ныне у тех я прощенья прошу,
Невольно, кого обижала,
Прощая и раскаявшись, молю,
Чтоб Богородица прощала.
2020 год


Рецензии