Я пишу себе письма
Мемуарами толстыми,
Где проходит вся жизнь моя,
На листках, уже желтыми!
И лежат под ногами,
Словно листья шуршащие,
Как ненужными спамами
Потоптаться манящие!
Я пишу себе письма:
Неуклюжими ямбами,
Где срифмована жизнь моя,
Не деньгами и бабами!
Там походы таёжные
И любовь моя первая,
Там ребята надёжные,
Направление верное!
Я пишу себе письма:
Прописными глаголами,
Где в движении жизнь моя,
Меж согласья и ссорами!
Там, где ищем друг-друга,
Мы заросшими тропами,
Где январская вьюга,
Бьёт по лицам нам шпорами!
Я пишу себе письма:
На снегу лыжной палкою,
Где замерзшая жизнь моя,
Ступью шествует валкою!
Там, где вьюги нам пели,
И занёс всё февраль,
Там, где были метели
Унесённые вдаль!
Я пишу себе письма:
На песке лукоморья,
Где отмерена жизнь моя,
Той песчинкой в ладонях!
Там, где в детстве я бегал,
От Нептуна с трезубцем,
Там, где в марте нет снега,
Был счастливым безумцем!
Я пишу себе письма:
Разноцветными красками,
Где картинками жизнь моя,
С карнавальными масками!
Там, где сны акварельные,
И мечты цвета розы,
Там, где ветры апрельные,
В мае теплые грозы!
Я пишу себе письма:
Телеграфными знаками
Где вся в паузах жизнь моя,
Между дружбой и драками!
Там, где мамы объятья,
И мы ещё юнны!
Там, где все люди братья,
И солнце в июне!
Я пишу себе письма:
Как шпион, криптограммами,
Где затеряна жизнь моя,
Изменённая штаммами!
Там, где буйствуют вирусы
Гриппа в июле,
Там, где шифры, папирусы
Гай Цезарь Юлия!
Я пишу себе письма ,
Дирижёрскою палочкой,
Где из музыки жизнь моя,
С нотной скромною галочкой!
Там, где сдвинулось время,
Ставлю август на паузу,
Проросло уже семя,
Вопреки в жизни хаосу!
Я пишу себе письма
Алфавитным псалмом,
Где у паперти жизнь моя
С неумытым лицом!
Там, я собственно не был,
Но ещё не сентябрь,
И прервать сей молебен,
Не посмеет гробарь!
Я пишу себе письма,
Макраме древних инков,
Где узлами вся жизнь моя,
Из одних поединков!
Где в сражениях нынче
Све'ржен, как коннетабль,
В лабиринт Мачу пикчу
Закатился октябрь!
Я пишу себе письма,
Словно райтеры тегами,
Где красуется жизнь моя
Между Рококо, Хай-теками
Где на стенах граффи'ти,
Плавных линий омбре,
Зарождалось Revitе,
3D-софт, в ноябре!
Вот пишу себе письма Я,
Мемуарами толстыми
И кончается жизнь моя,
В сердце льдинками острыми,
Где последние вздохи,-
Тонет жизни корабль,
Не нужны ваши охи,
На дворе уж декабрь!
Свидетельство о публикации №120091507246
Сергей Орлов Эа 19.09.2020 13:49 Заявить о нарушении
Александр Живило 20.09.2020 14:48 Заявить о нарушении